Безопасность в Internet- Intranet



         

Что произошло…


Инженера видели на его рабочем месте на следующий день после начала срока наказания, и он сказал, что пришел только забрать какие-то бумаги, нужные ему для написания большого отчета. Когда инженер был в офисе, он попросил дать ему возможность удаленного доступа к корпоративной сети из дома на время наказания, чтобы в случае аварии он мог помочь решить проблемы прямо из дома. Такой доступ ему был предоставлен. Для этого другой администратор создал аккаунт для подключения по модему в системе управления модемным пулом организации (блок Shiva) и назначил для него полномочия.

Двумя днями позже конфиденциальные письма об этом инженере НОА начальнику отдела кадров были получены всеми сотрудниками отдела автоматизации. Кроме этого, все они получили интимные письма между НОА и его подружкой. А ряд конфиденциальных писем отдела кадров был получен лицами, о которых шла речь в этих письмах, что вызвало панику среди сотрудников организации и посеяло сомнения в способности отдела автоматизации администрировать "такую простую вещь, как почтовый сервер".

Когда этого инженера спрашивали о причинах возникших проблем, он говорил всем, что его в это время не было в офисе, и он не имел в это время доступа к сети по модему. Журналы модемного пула показали, что в то время, когда произошло происшествие, от этого инженера не было входящих звонков и подключений по модему через модемный пул.




Содержание  Назад  Вперед